2024.03.07
八重尾畜産|生産者の情熱を味わう感動のひととき 『食と感動の共有~生産者と私たちの夜会』を開催
3月18日(月)鹿児島中央駅近く、食のフードプレイス『MEAT BANK』2Fの『焼肉 上畜』で、生産者と消費者をつなぐ食のイベント『食と感動の共有~生産者と私たちの夜会』を開催します。第一回目となる今回は、鹿児島県出水市より牛飼い名人の八重尾均(やえおひとし)氏をお招きし、黒毛和牛の飼育にかけるこだわりや思いと、それらが詰まった牛肉の魅力を余すことなく表現したコースが楽しめる食の交流会を開催します。
日時・場所・参加費等
日 時:2024年3月18日(月)18:30~21:30 ※終了時間は前後する可能性あり
場 所:ミートバンク2F|焼肉 上畜
住 所:鹿児島市中央町32-8
参加費:7,000円 ※税・料理・サービス・ドリンク飲み放題 込
ご予約はこちらから
▲ MEAT BANK 2F 焼肉 上畜
お品書き
キムチ・ナムル盛り合わせ
上ミノ刺し・ユッケ / 新鮮レバー
肉寿司(トロ・赤身ロース)
和牛焼肉(タン・カルビ・ロース・ハラミ)
和牛ヒレステーキ
命のパスタ
伊佐牧場生ジェラート
ドリンク フリー ※飲み放題
▲コース料理のイメージ ※写真はイメージです。
八重尾 均
(やえお ひとし / 鹿児島県出水市)
日本でも有数の畜産県である鹿児島において、牛づくりに対して、熱い思いと高い技術を持って取り組む名人のひとり。株式会社カミチクが主催する南九州黒牛枝肉共励会において過去2回のグランドチャンピオンを獲得。牛づくりへの熱い思いとは裏腹に、人柄は穏やかで、人望も厚く、業界内のみならず業界外のファンも多い。