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OUR STORY

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MEAT BANK 設立の思い

生産者の思いをつたえ、
命のありがたみを感じる場所にしたい。

生産者が日々向き合う命と食材を大切にし、お客様が食材の成り立ちを知ることで生産者への理解と尊敬が深まり、その感謝の気持ちが生産者に返って循環する仕組みをMEAT BANK は創り出していきます。感謝の輪が広がることで、食の大切さと命への敬意が共有され、生産者が自分たちの仕事に誇りをもてるようになり、飲食業界に新たな絆が生まれると信じています。

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感謝の循環

目に見えない感謝の循環こそが、
飲食業界に新たな絆が生まれると信じています。

生産者が日々向き合う命と食材を大切にし、お客様が食材の成り立ちを知ることで生産者への理解と尊敬が深まり、その感謝の気持ちが生産者に返って循環する仕組みをMEAT BANK は創り出していきます。感謝の輪が広がることで、食の大切さと命への敬意が共有され、生産者が自分たちの仕事に誇りをもてるようになり、飲食業界に新たな絆が生まれると信じています。

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賑わいの創出

産地ストーリーが明確なお肉を
世界中の皆様にお届けしたい。

MEAT BANK は異なる文化の融合と共感を通じて生まれる賑わいを大切にしています。世界中の個性的な店が集まり、韓国・中国・日本の文化に合わせた揚げる・煮る・焼く・蒸す調理方法で多様な業態を創り出しています。MEAT BANK が提供する産地ストーリーやこだわりを伝えるお肉が、世界中の人々に喜びをもたらし、新たな食の体験を共有する場として飲食業界に活気と魅力をもたらしています。

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今後のMEAT BANK

「いただきます」の語源に含まれる
命への感謝を伝える。

「いただきます」は「戴きます」という日本語の古語に由来し、食事の前に食べ物をいただく際に使われる謙譲語です。人間は自然や他の生物から恩恵を受けて生きており、その感謝の気持ちを表す重要な言葉として用いられてきました。この表現は、食べ物や命が生産者や自然の恵みから与えられるものであることを認識し、感謝の循環を大切にする日本文化の一部です。MEAT BANK はこの意味を大切にし、生産者とお客様をつなぐ架け橋として、たくさんの笑顔が生まれる場所を育んでいきます。